ナショナル・スポンサー
今日:
7,740
昨日:
11,015
すべて:
4,910,347
  • 바쁜 날
  • 오늘은 오전에 손님이 사무실에 오실 겁니다.
    그리고 오후에는 제가 다른 손님의 회사에 갈 예정입니다.
    좀 바쁩니다.
    힘내자.

コメント 4

• 지나가던한국인

힘드시겠네요. 도움이 되어 드릴 수는 없지만 응원할게요.
  • 가주나리

응원해주셔서 감사합니다.
    힘이 됩니다.
  • 선생님

오늘도 바쁘네요. 파이팅!^^
  • 가주나리

고맙습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5805 지나가던한국인 5940 2017-01-17
일본인 친구를 두 명이나 사귄 것 같아서 기쁩니다. 공부하다가 모르는 것이 있을 때 물어볼 수 있었으면 좋겠습니다. 한국어 공부하면서 막히는 것이 있을 때는 저에게 물어보세요! 얼마든지 알려드리겠습니다. 그런데 여러분들이 일기를 쓰거나, 제 글을 읽으실 때 번역기 같은 것은 사용하지 않나요? 조금 어색한 부분이 있지만, 다들 한국어를 너무 잘하시는 것 같아서 대단하다고 생각하고 있습니다. 저도 여러분들이 한국어를 하는 만큼 일본어를 잘하고 싶습니다.
가주나리 11581 2017-01-17
오늘은 오전에 손님이 사무실에 오실 겁니다. 그리고 오후에는 제가 다른 손님의 회사에 갈 예정입니다. 좀 바쁩니다. 힘내자.
5803 회색 9749 2017-01-17
I feel eating something sweet. 독감 유행이 심한 것 같아요. 저도 어제는 조금 이상한 느낌이 들어 약을 먹고 잤어요. 다행히 이제 오한이 없어졌어요. 여러분도 좀 이상한 느낌이 들으면 바로 대처해야 해요~. 영어,'아침부터'라고 쓰고 싶은데 모르겠다.(알아봐야겠다.)
5802 지나가던한국인 4811 2017-01-16
일본에서는 스마트폰을 スマホ라고 하나 보네요. 알려주셔서 감사합니다. 제대로 일본어를 알고 싶은데 ひらがな・カタカナ를 다 외우고 난 후에는 무엇을 공부해야 할지 모르겠습니다. 일본어는 글자를 표기할 때 한자를 많이 사용해서 더욱 어려운 것 같습니다. 한국인들은 한자를 알아도 쓸 줄 모르는 사람들이 많습니다. 표기에는 한자를 사용하지 않으니까요. 단어를 외우는 것도 힘이 드는데 한자까지 외우려니 머리가 아픕니다. 혹시 어떤 것을 공부해야 할지 알려주실 수 있습니까? 간단하게라도 좋습니다.
5801 회색 10335 2017-01-16
Waco, my breath is white! I want a cup of coffee. 아침 산책하려고 밖에 나가면 하얀 숨으로 놀랐다. 날씨가 좋아서 공기가 차가워져나봐요. 빨리 집에 돌아가서 커피를 한 컵 마시고 싶었다. 어제는 영어 책을 보고 있었다....그냥 보고 있었다.^^
5800 가주나리 9336 2017-01-16
이번주 토요일에 "인정 사법서사 연수회"가 있습니다. 제가 강사를 맡습니다. 작년도 맡았습니다만 올해도 연속해서 맡겠습니다. 이미 자료를 제출했으니까 앞으로는 이야기의 내용과 순서등을 생각할 것입니다. 요즘 연수회의 강사를 맡는 기회가 많습니다만 이번 처럼 아침부터 저녁까지 혼자서 이야기할 수 있는 기회는 적습니다. 작년보다 좋은 연수가 될 위해 최선을 다 하고 싶습니다.
춥다 +2
가주나리 7313 2017-01-15
너무 춥습니다. 눈도 내리고 있습니다. 저는 역시 이렇게 추운 게 싫습니다. 따뜻한 곳에서 살고 싶습니다.
5798 회색 7779 2017-01-15
It is cold today. I'd better study at my house all day. 어제는 전혀 공부 안 했다....뭐하고 있지? 오전에 우체국 가관스럽다 쇼핑해서 집에 돌아와서 점심을 먹고.... 오후에 새로 스마호를 주려고 갔다왔어요. 저는 스마호에 대해 모르는 게 많아서 판매 담당자하고 여러모로 확인하고 시간이 많이 걸렸다. 오늘은 너무 추워서 집에 있고 공부하자!^^ 선생님, 편지 받았어요. 언제나 예쁜 카드를 감사합니다.
5797 회색 13143 2017-01-14
I went bed early last night. I have to watch South Korean drama today. 여러분~, 누구라도 좋으니 영어 잘 못하면 수정해주세요. 추운 아침, 바람이 세서 더 춥게 느꼈어요. 하늘을 우러러보면 바람이 불고 구름이 걷혀 아주 아름다운 딸이 보여요. 마치 진주처럼 예뻐요. 행복한 기분이 된 산책이었다.
5796 가주나리 9107 2017-01-14
눈이 내리고 있습니다. 하지만 지금은 그렇게 많지 않습니다. 앞으로 기온이 내릴 데니까 많이 쌓일 전에 제설을 하려고 합니다. 오늘은 연수회와 회의가 있습니다. 따뜻하게 입고 나가려고 합니다.