ナショナル・スポンサー
今日:
9,144
昨日:
11,537
すべて:
5,136,753
  • 추운 아침.
  • 오늘은 목요일이다!

어제는 하루종일 비가 내렸어요.

오늘 아침은 추워요.

하지만 동경은 눈이 내리고 너무 추운 것 같아서 우리 지방은 따뜻하다.^^

비가 내리면 벚꽃이 걱정해요.

주말은 좋은 날씨가 될 것 같아서 꼭 벚꽃이 놀이 가야겠다.

コメント 4

• 가주나리

부럽습니다. 즐겁게 벚꽃을 보세요.
  • 회색

주말은 벚꽃 놀이에 갔다왔어요.

이 거리도 .저 거리도 주위가 벚꽃이 많이 피고 너무너무 예쁘다.^^

가주나리 씨의 지방에서도 곧 벚꽃이 필거예요.

• 선생님

벚꽃 놀이는 잘 다녀오셨어요?

서울은 4월에 핀다고 하는데 요즘 갑자기 날씨가 따뜻해져서
    빨리 필지도 모르겠어요.^^
  • 회색

네, 주말에 벚꽃 놀이 잘 갔다 왔어요.

아주 기분이 좋았어요.^^

벚꽃은 따뜻하게 되면 갑자기 피었으니 서울도 곧이에요.^^

3월 23일에 소포를 보냈어요.

나중에 확인해 주세요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
회색 4855 2018-03-22
오늘은 목요일이다! 어제는 하루종일 비가 내렸어요. 오늘 아침은 추워요. 하지만 동경은 눈이 내리고 너무 추운 것 같아서 우리 지방은 따뜻하다.^^ 비가 내리면 벚꽃이 걱정해요. 주말은 좋은 날씨가 될 것 같아서 꼭 벚꽃이 놀이 가야겠다.
6685 가주나리 5947 2018-03-22
어제는 예상보다 많이 눈이 왔습니다. 10 센치 정도 쌓였어요. 하지만 오늘은 날씨가 좋아지고 기온도 올라갈 거니까 녹을 겁니다. 오늘은 오전에 법원에 가고 오후에 시오지리시에서 연수회가 있습니다.
6684 ププステ 4610 2018-03-21
①韓国で撮った写真   한국에 찍은 사진 ②さっき聞いた話です   아까 들은 얘기예요. ③昨日見た映画は面白かったです   어제 본 연화는 재미있었어요. ④これは日本に送る手紙です(未来形)   이거는 일본에 보낼 편지예요. ⑤ここが私が住む家です(未来形)   여기가 제가 살 집이예요.
6683 회색 3118 2018-03-21
오늘은 수요일인데요 축제일로서 휴가이에요. 날씨 안정하거라 좀 추운 날이다. 그래도 저는 친구에게 소포를 보내려고 마음이 따뜻해요. 우체국운 12:30끼지니까 서둘러 갔다왔어요. 오후는 날씨가 좋아질 줄 알았는데 틀렸어요. 아직 비가 내리고 주워요. 선생님에게도 소포를 보냈어요. 나중에 확인해 주세요.^^
6682 가주나리 3720 2018-03-21
오늘은 춘분의 날입니다. 하지만 일기예보에 따르면 오늘은 눈이 올 것 같아요. 게다가 90퍼센트의 확률이라고 합니다. 지금은 전혀 내리자 않습니다만 정말로 올까... 비라면 좋겠는데.
6681 가주나리 5777 2018-03-20
비가 내리고 있습니다. 일기 예보는 비가 눈에 바뀔다고 하는데 정말인가요. 이제 눈은 필요 없는데요... 오늘은 오전에 손님일 오실 겁니다. 화이팅 !
6680 회색 7551 2018-03-20
벚꽃이 피면 비가 내린다. 벚꽃을 보기 전에 지면 안되는데 걱정해요. 매년 그렇다. 그리고 벚꽃을 보면 새로운 마음이 생겨 생활을 바꾸고 싶어져요. 저도 더 할 수 있는 것이 있는지도 모르고 더 노력하겠어요.^^
6679 가주나리 5315 2018-03-19
여기 저기에서 벚꽃이 피었다는 소식을 들었습니다. 우리 지방은 조금만 더 걸릴 겁니다. 하지만 이제 봄이 왔다는 느낌이 들어서 기쁩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘냅시다.
6678 회색 4353 2018-03-19
패걸림픽이 끝났다. 저는 잘 봤어요. 그리고 감동하고 힘을 받았다. 금요일에 친구하고 벚꽃이 안 보인다고 말했는데 주말은 여기저기 핀다! 수쿠터를 타고 여기저기 벚꽃이 피는 걸 봤어요. 낮은 따뜻하고 벚꽃을 보고 밤은 패럴림픽의 폐회식을 보고 마음까지 따뜻한 주말이었다. 오늘부터 비가 올 것 같은데 벚꽃이 좀 걱정해요. 수요일 “春分の日”, 벚꽃놀이 하고 싶어요.
6677 가주나리 3399 2018-03-18
어제는 상담회가 있었습니다. 전화와 면담으로 상담을 받았는데, 저는 한 부부게서 면담으로 상담을 받았습니다. 솔직히 어려운 문제이었어요. 그래도 제가 할 수 있는 조언을 열심히 드렸습니다. 자신에게도 공부가 되었습니다.